5.2 Bezeichnung

Die Bezeichnungen für die in Abs. 5.1.2.1 angeführten Produkte lauten:

  • "Kakaomilch aus Milch mit ... % Fett"
  • "Kakaomilch aus Magermilch"
  • "Kakaomilch aus Milch mit ... % Fett und ... % Magerkakao"
  • "Kakaomilch aus Magermilch und ... % Magerkakao"
  • "Kakaomilch aus Milch mit ... % Fett und Magerkakao"
  • "Kakaomilch aus Magermilch und Magerkakao"

Die Kakao- bzw. Magerkakaomenge wird deklariert.
Für Trinkkakao bzw. Haltbar- und Sterilkakaomilch bzw. -trinkkakao gelten die angeführten Bezeichnungen sinngemäß.

Fruchtmilch, Fruchtjoghurt, Fruchtjoghurt mild, Fruchtbuttermilch, Fruchtsauermilch, Fruchtkefir und fermentierte Fruchtmilch, die mit Früchten und Zucker oder Fruchtzucker oder mit naturreinen Fruchtzubereitungen gemäß 5.3.3 hergestellt worden sind, können als "naturrein" bezeichnet werden.

Die Bezeichnungen für die in Abs. 5.1.2.2 genannten Produkte lauten:

  • "Schokolademilch (Trinkschokolade) aus Milch mit ... % Fett"
  • "Schokolademilch (Trinkschokolade) aus Magermilch"

Die Schokolade- bzw. Kakaomenge wird deklariert. Für Haltbar- und Sterilschokolademilch bzw. -trinkschokolade gelten die angeführten Bezeichnungen sinngemäß.

Die Bezeichnungen für die in Abs. 5.1.2.3 angeführten Produkte lauten:

  • "Kaffeemilch aus Milch mit ... % Fett"
  • "Malzmilch aus Milch mit ... % Fett"

Weitere Bezeichnungen erfolgen sinngemäß.
Für Haltbar- und Sterilmilcherzeugnisse gelten die angeführten Bezeichnungen sinngemäß.

Die Bezeichnungen für die in Abs. 5.1.2.4 angeführten Produkte lauten:

  • "Fruchtmilch aus Milch mit ... % Fett, mit ..."
  • "Gemüsemilch aus Milch mit ... % Fett, mit ..."
  • z. B.: "Fruchtmilch aus Milch mit 3,6 % Fett, mit Erdbeeren". Die verwendete Frucht- oder Gemüseart kann auch in Form einer Abbildung zum Ausdruck gebracht werden.
nach oben