Beilage 1 Checkliste Speiseeisproduktion

Jährlich (mindestens  vor Saisonbeginn)
auszufüllen
ok Mangel   Mangelbehebung  
  ja, welcher? Frist für Behebung behoben am Unterschrift (Durchführung)
Boden, Wände:          
sauber          
leicht reinigbar, abriebfest,
wasserundurchlässig, Wasser abstoßend
         
nicht schadhaft          
keine Schimmelbildung          
Wände glatt und desinfizierbar bis zu 2m          
           
Gully:          
sauber          
nicht schadhaft          
nicht ausgetrocknet          
Fenster:          
sauber (z.B. Rahmen, Dichtung, Griffe)          
nicht schadhaft (z.B. Lack blättert ab, Scheibe
gebrochen, schließt nicht)
         
Insektengitter (vor geöffneten Fenstern)          
Türen:          
sauber (z.B. Türschnallen)          
nicht schadhaft (z.B. Lack blättert ab, schließt
nicht)
         
Oberflächen galtt und wasserabstroßend          
Decke          
sauber (z.B. Spinnweben, Gespinste)          
nicht schadhaft          
Verputz bzw. Farbe blättert nicht ab          
keine Schimmelbildung          
keine Kondensation          
Beläuchtungskörper:          
ausreichend          
sauber          
nicht schadhaft (z.B. Lechtmittel, Abdeckung)          
Leitungen/Trassen/Armaturen/Schalter:          
sauber          
nicht schadhaft (z.B. rostig, nicht mehr in Funktion)          
leicht zu warten und zu reinigen          
Schränke, Regale, Vitrinen, Stellagen, Wagerl:          
sauber und desinfizierbar (z.B. Räder, Fächer)          
nicht schadhaft (z.B. Rost)          
Arbeitstische:          
sauber (z.B. auch Umleimer, Unterseite, Laden)          
leicht reinigbar und desinfizierbar          
nicht schadhaft (z.B. Rost)          
Kühl-, TK-Möbel, Speiseeisvitrine          
sauber          
nicht schadhaft (z.B. Rost)          
funktionstüchtig (z.B. nicht stark vereist)          
Temperaturüberwachung (fix oder mobil): funktionstüchtig          
Maschinen, Geräte:          
sauber (z.B. Schalter, Armaturen, Stecker)          
liecht reinigbar und desinfizierbar          
nicht schadhaft (z.B. abblätternder Lack, Rost,
Funktionskontrolle)
         
Maschinen, Geräte:          
sauber (z.B. Schalter, Armaturen, Stecker)          
leicht reinigbar und desinfizierbar          
nicht schadhaft (z.B. abblätternder Lack, Rost,
Funktionskontrolle)
         
Werkzeuge:          
sauber          
nicht schadhaft (z.B. gesprungene Griffe, Rost)          
leicht reinigbar und desinfizierbar          
Transportmittel (Gebinde, Eisbehälter):          
sauber          
nicht schadhaft (z.B. ausgebrochen)          
Handwaschbecken:          
Kalt- und Warmwasserzufuhr          
Mittel zum Händewaschen und Desinfizieren          
Mittel zum hygienischen Händetrocknen
(Papierhandtücher, Endlosrolle)
         
Abwäsche / Geschirrspüler (wenn vorhanden):          
sauber          
nicht schadhaft (z.B. zu geringe Temperaturen,
Funktionskontrolle)
         
Abfallbehälter:          
sauber          
ordnungsgemäß (z.B. regelmäßige Entleerung)          


Hygienecheck durchgeführt am:                                                                 durch:

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