ANHANG

Tabelle 1: Toleranzen für den Aschegehalt und Normal- und Grenzwerte für den  Säuregrad

Mahlprodukt
(müllereitechnische Bezeichnung)
TypeAschetoleranz
% i.Tr.
   Säuregrad
Normalwert   Grenzwert
Weizengrieß
Weizendunst
Weizenauszugsmehl
 480 0,33-0,58    1,6    2,4
Weizenkoch- und backmehl  700 0,63-0,79    1,9    2,5
Weizenbrotmehl  1600 1,50-1,75    3,3    4,1
Weizenvollkornschrot
Weizenvollkornmehl
Weizenbackschrot
 
1,4 - 2,4
  
   3,0
  
   4,5
Dinkelmehl  700 0,63 - 0,84    1,9    2,5
Dinkelvollkornmehl   1,4 - 2,5    3,0    4,5
Roggenvorschussmehl  500 0,43 - 0,57    1,6    2,4
Roggenbrotmehl  960 0,88 - 1,12    2,6    3,3
Schwarzroggenmehl  2500 2,0 - 3,0    5,1    5,9
Roggenvollkornschrot
Roggenvollkornmehl
Roggenbackschrot
 
1,4 - 2,4
  
   3,2
  
   4,5

 

Tabelle 2: Einteilung der Korngrößen für Mahlprodukte des Weizens

 

mind. 50 % im Bereich Teilchengröße µm

Grieß (außer Durumgrieß*)          

355 – 1.000

Dunst                                         

125 - 250

Mehl (doppel)griffig

90 - 355

Mehl universal

90 - 355

Mehl glatt

- 180

*Teilchengrößen in einem weiter erstreckten Bereich

 

Tabelle 3: Schrote - Teilchengrößenverteilung

 

% über 1.000 Mikrometer

        % unter 1.000 Mikrometer

Grobschrot

40 und mehr

bis 20

Normalschrot

10 bis 39

21 bis 49

Feinschrot

bis 9

50 und mehr

 

 

Go to Top