ANHANG
Tabelle 1: Toleranzen für den Aschegehalt und Normal- und Grenzwerte für den Säuregrad
Mahlprodukt (müllereitechnische Bezeichnung) | Type | Aschetoleranz % i.Tr. | Säuregrad Normalwert Grenzwert | |
---|---|---|---|---|
Weizengrieß Weizendunst Weizenauszugsmehl |
480 | 0,33-0,58 | 1,6 | 2,4 |
Weizenkoch- und backmehl | 700 | 0,63-0,79 | 1,9 | 2,5 |
Weizenbrotmehl | 1600 | 1,50-1,75 | 3,3 | 4,1 |
Weizenvollkornschrot Weizenvollkornmehl Weizenbackschrot |
1,4 - 2,4 |
3,0 |
4,5 |
|
Dinkelmehl | 700 | 0,63 - 0,84 | 1,9 | 2,5 |
Dinkelvollkornmehl | 1,4 - 2,5 | 3,0 | 4,5 | |
Roggenvorschussmehl | 500 | 0,43 - 0,57 | 1,6 | 2,4 |
Roggenbrotmehl | 960 | 0,88 - 1,12 | 2,6 | 3,3 |
Schwarzroggenmehl | 2500 | 2,0 - 3,0 | 5,1 | 5,9 |
Roggenvollkornschrot Roggenvollkornmehl Roggenbackschrot |
1,4 - 2,4 |
3,2 |
4,5 |
Tabelle 2: Einteilung der Korngrößen für Mahlprodukte des Weizens
mind. 50 % im Bereich Teilchengröße µm |
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Grieß (außer Durumgrieß*) |
355 – 1.000 |
Dunst |
125 - 250 |
Mehl (doppel)griffig |
90 - 355 |
Mehl universal |
90 - 355 |
Mehl glatt |
- 180 |
*Teilchengrößen in einem weiter erstreckten Bereich
Tabelle 3: Schrote - Teilchengrößenverteilung
% über 1.000 Mikrometer |
% unter 1.000 Mikrometer |
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Grobschrot |
40 und mehr |
bis 20 |
Normalschrot |
10 bis 39 |
21 bis 49 |
Feinschrot |
bis 9 |
50 und mehr |