2. Schulungsplan und Schulungsthemen

Im Schulungsplan sollen auch das Lernziel und die Schulungsthemen festgelegt werden.

Die Inhalte der Schulungen umfassen insbesondere:

  • Basiswissen übermikrobiologische, chemische,physikalischeund wei-tere produktionsspezifischeGefahren
  • Anforderungen an Personal-, Produkt-und BetriebshygieneMaßnahmender Eigenkontrolle, Rückverfolgbarkeit und Anwendung der HACCP-Grundsätze
  • Grundkenntnisse der Reinigung und Desinfektion(inklusive richtigeAnwendung der verwendeten Mittel)
  • Kenntnisse einer angemessenen Lager-und Transporthygiene (insbe-sondere Temperaturkontrolle, Schädlingsüberwachung und Abfallent-sorgung)
  • Richtiges Verhalten bei Auftreten von Erkrankungen gemäß Anhang 2 Kapitel VIII der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 unter Berücksichtigung der Leitlinie zur Sicherung der gesundheitlichen Anforderungen anPersonen beim Umgang mit Lebensmitteln
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