2.4 Erzeugnisse aus gesalzenen Fischen
Aus gesalzenen Fischen werden insbesondere folgende Erzeugnisse hergestellt:
Sardellenfilet
Aus enthäutetem Filet von Salzsardellen, eingelegt in Salz, Aufguss oder Öl.
Sardellenringe
Aus gerollten Sardellenfilets, auch mit eingerollter Kaper, Olive, Paprika, Tomate u. dergl., eingelegt in Aufguss oder Öl.
Sardellenpaste oder Anchovispaste
Aus Salzsardellen, zu einer streichfähigen Masse fein zerkleinert; mit oder ohne Zusatz von Fett; Der Salzgehalt der Paste beträgt weniger als 20 %.
Lachsscheiben in Öl oder Lachs in Scheiben in Öl
Auch in Verbindung mit den Worten "Räucher...." oder "....geräuchert" aus Räucherlachs oder aus gesalzenen, kalt geräucherten Lachsseiten, in Scheiben geschnitten, in Öl.
Lachsschnitzel in Öl
Auch in Verbindung mit den Worten "Räucher...." oder "….geräuchert" aus Räucherlachs oder aus gesalzenen, kalt geräucherten Lachsseiten, in grätenfreie Schnitzel zerkleinert, in Öl.
Lachspaste
Aus Räucherlachs oder aus gesalzenen, kalt geräucherten Lachsseiten oder aus Lachsschnitzeln, zu einer streichfähigen Masse feinzerkleinert; mit oder ohne Zusatz von Fett, würzenden Stoffen.
Seelachsscheiben in Öl
Aus Salzfisch in Scheiben geschnitten, lachsähnlich gefärbt, allenfalls kaltgeräuchert, in Öl.
Seelachsschnitzel in Öl
Aus Salzfisch in grätenfreie Schnitzel zerkleinert, lachsähnlich gefärbt, allenfalls kaltgeräuchert, in Öl.
Seelachspaste
wird aus Seelachsschnitzeln zu einer streichfähigen Masse zerkleinert, unter Zusatz von Fett und würzenden Stoffen.