8.3.2 Bezeichnung

Unterkategorien

Milchpulverarten haben je nach ihrer Bezeichnung folgenden Fettgehalt:

BezeichnungFett
Z 1 Z 2
a) Milchpulver oder Vollmilchpulver mindestens 26 %
b) Magermilchpulver höchstens 1,5 %
c) teilentrahmtes Milchpulver mehr als 1,5 % und weniger als 26 %
d) Milchpulver mit hohem Fettgehalt, Rahmpulver oder Sahnepulver mindestens 42 %

Die Bezeichnung der im Abs. 8.3.1.2 genannten Erzeugnisse lautet gemäß lit. a) "Buttermilchpulver", gemäß lit. b) Z 1 "Joghurtpulver", "Kefirpulver" oder entsprechend der speziellen Säuerungskultur "…pulver" oder gemäß lit b) Z 1 "eiweißangereicherte Trockenmilch … % Eiweiß".

Die Bezeichnung der im Abs. 8.3.1.3 genannten Erzeugnisse lautet generell "Trockenmilchzubereitung" zuzüglich Angabe der wesentlichen Komponenten.

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