1.5.1 Beschreibung, Anforderungen
- Details
- 1.5.1 Beschreibung, Anforderungen
- Zugriffe: 473
Herstellungsverfahren von Kaffeegetränken sind vor allem Espressomethode, Filtermethode, Brühmethode.
- Details
- 1.5.1 Beschreibung, Anforderungen
- Zugriffe: 547
Kaffeegetränke werden aus Bohnenkaffee oder entkoffeiniertem Kaffee, gegebenenfalls unter Verwendung von Milch und Milcherzeugnissen, wie Kaffeeobers, Schlagobers, Kondensmilch oder dergleichen hergestellt.
- Details
- 1.5.1 Beschreibung, Anforderungen
- Zugriffe: 692
Traditionelle Bezeichnungen von Kaffeegetränken schließen die Verwendung von (Kaffee)Weißer aus. Beispielsweise enthält "Wiener Melange" Kaffee mit aufgeschäumter, heißer Milch und eventuell Schlagobers (bei "Cappuccino" mit Kakao auf der Oberfläche).
- Details
- 1.5.1 Beschreibung, Anforderungen
- Zugriffe: 547
Kaffeemittel im Sinne des Abschnittes 2. werden für solche Getränke üblicherweise nicht verwendet. Allenfalls können zur Geschmacksabrundung geringe Mengen davon als "Kaffeewürze" dem Aufguss zugesetzt werden.