Checkliste für Räume, Einrichtungen und Geräte in der Produktion
- Räume, Einrichtungen und Geräte sauber und instandgehalten (bei Räumen insbesondere Decken, Wände, Türen und Fußböden auf einwandfreien Zustand prüfen):
O erfüllt
O Mangel: .................................................behoben am: ................... - Ausreichende Anzahl von Handwaschbecken (getrennt von Vorrichtungen zum Waschen von Lebensmitteln), die als solche gekennzeichnet, mit Warm- und Kaltwasserzufuhr und mit Flüssigseife und Spendern mit Papierhandtüchern ausgestattet sind:
O erfüllt
O Mangel: .................................................behoben am: ................... - Schutzvorrichtungen gegen Schädlinge/Ungeziefer (erforderlichenfalls Fenstergitter):
O erfüllt
O Mangel: .................................................behoben am: ................... - Angemessene natürliche oder mechanische Belüftung:
O erfüllt
O Mangel: .................................................behoben am: ................... - Angemessene Beleuchtung:
O erfüllt
O Mangel: .................................................behoben am: ................... - Abflussleitungen funktionsfähig:
O erfüllt
O Mangel: .................................................behoben am: ................... - Vorrichtungen zum Reinigen und Desinfizieren von Geräten und Einrichtungen:
O erfüllt
O Mangel: .................................................behoben am: ................... - Arbeitsflächen aus Holz zur Teigbearbeitung:
O erfüllt
O Mangel: .................................................behoben am: ................... - Alle anderen Arbeitsflächen, Gegenstände und Geräte, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, so beschaffen, dass die Kontaminationsgefahr gering gehalten wird:
O erfüllt
O Mangel: .................................................behoben am: ................... - Fenster und sonstige Öffnungen so gebaut, dass Schmutzansammlungen vermieden werden:
O erfüllt
O Mangel: .................................................behoben am: ................... - Offene Fenster oder Öffnungen führen zu keiner Kontamination von Lebensmitteln (andernfalls Fenster bei der Lebensmittelherstellung geschlossen):
O erfüllt
O Mangel: .................................................behoben am: ................... - Erforderlichenfalls Waschbecken für Lebensmittel (getrennt von Handwaschbecken) mit Kalt- und Warmwasserzufuhr:
O erfüllt
O Mangel: .................................................behoben am: ................... - Ausreichende Trinkwasserversorgung (inkl. Beschwadung):
O erfüllt
O Mangel: .................................................behoben am: ...................