1.2.2 Bezeichnung
- Details
- 1.2.2 Bezeichnung
- Zugriffe: 525
Werden Sortenbezeichnungen bei geröstetem Kaffee verwendet, richten sie sich, ebenso wie die Bezeichnung der Rohkaffeesorten, nach den Produktionsländern (Abs. 1.1.2.1).
- Details
- 1.2.2 Bezeichnung
- Zugriffe: 559
Als Kaffeemischungen dürfen nur Mischungen von Röstkaffee verschiedener Sorten bezeichnet werden, wobei die Mischung vor oder nach der Röstung erfolgt sein kann.
- Details
- 1.2.2 Bezeichnung
- Zugriffe: 477
Hinweise auf eine Sorte dürfen Kaffeemischungen in ihrer Bezeichnung nur dann tragen, wenn die namengebende Sorte den Charakter der Mischung bestimmt.
- Details
- 1.2.2 Bezeichnung
- Zugriffe: 481
Sofern dem Kaffee Aromen oder Aromastoffe zugesetzt werden, ist im Zusammenhang mit der Bezeichnung darauf hinzuweisen. Bei Verwendung von natürlichem oder naturidentem Aroma z. B. "Kaffee mit Erdbeer-Aroma" oder "Kaffee mit Erdbeere aromatisiert".