G.1.2.5.2 Streichfähige Kochwürste
Wurstsorte | Kollagenfreies Eiweiß in % |
Kollagenwert | Wasser:Eiweiß | Fett:Eiweiß | Fleischeinlage, Wursteinlage in % |
Sorte 1 | |||||
Kalbsleberstreichwurst, Gansleberstreichwurst, Gutsleberstreichwurst, feine Leberstreichwurst und Leberstreichwürste mit anderen hervor- hebenden Bezeichnungen oder mit solchen, die auf ausländische Gebiete oder Orte hinweisen |
- | 15 | 4,0 | 2,6 | - |
Sorte 2 | |||||
Leberstreichwurst (eine Wortverbindung mit der Bezeichnung Leberstreichwurst darf keine Hervorhebung ausdrücken) |
- | 25 | 4,0 | 3,0 | - |
Sorte 3 | |||||
Streichwurst, Zwiebelstreichwurst | - | 30 | 4,0 | 3,4 | - |
Bei Pasteten und streichfähigen Kochwürsten mit mindestens 10 % wasserreichen pflanzlichen Einlagen, wie Champignons, Pflaumen, Oliven, liegt der Grenzwert für das Wasser:Eiweiß-Verhältnis um 0,5 über dem nach der Bezeichnung gleichen Produkt ohne Einlage. Die übrigen Grenzwerte entsprechen jener Wurstsorte, nach welcher sie bezeichnet sind.