G.1.2.5.2 Streichfähige Kochwürste

Wurstsorte Kollagenfreies
Eiweiß in %           
Kollagenwert           Wasser:Eiweiß           Fett:Eiweiß           Fleischeinlage,
Wursteinlage in %
Sorte 1          
Kalbsleberstreichwurst, Gansleberstreichwurst,          
Gutsleberstreichwurst, feine Leberstreichwurst
und Leberstreichwürste mit anderen hervor-
hebenden Bezeichnungen oder mit solchen,
die auf ausländische Gebiete oder Orte hinweisen
 -  15  4,0  2,6  -
           
Sorte 2          
Leberstreichwurst (eine Wortverbindung
mit der Bezeichnung Leberstreichwurst
darf keine Hervorhebung ausdrücken)
 -  25  4,0  3,0  -
           
Sorte 3           
Streichwurst, Zwiebelstreichwurst   - 30  4,0  3,4  -

 

 

Bei Pasteten und streichfähigen Kochwürsten mit mindestens 10 % wasserreichen pflanzlichen Einlagen, wie Champignons, Pflaumen, Oliven, liegt der Grenzwert für das Wasser:Eiweiß-Verhältnis um 0,5 über dem nach der Bezeichnung gleichen Produkt ohne Einlage. Die übrigen Grenzwerte entsprechen jener Wurstsorte, nach welcher sie bezeichnet sind.

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