1.1.6 Zubereitungen aus Fischteilen
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werden aus tiefgekühltem Fischfilet geschnitten und sind paniert oder unpaniert in unterschiedlichen Formen und Größen in Verkehr.
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"praktisch grätenfrei" heißt, dass bei Kabeljau (Dorsch), Seelachs und Seehecht höchstens 2 und bei anderen Seefischen höchstens 3 Seitengräten pro kg Fischfleisch vorhanden sind. Als "praktisch grätenfrei" bezeichnete Fischstäbchen können bis zu 25 % des Fischfleisches Fischmus enthalten.
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Zur Herstellung von tiefgekühlten Fischen in Panade, bemehlt oder in Backteig werden Fischfilets verwendet. Ausgenommen bei als "praktisch grätenfrei" bezeichneten Fischstäbchen wird kein Fischmus zugesetzt.
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Fischlaibchen bestehen aus zerkleinerter Fischmuskulatur, welche ihre Struktur, ähnlich grob faschiertem Fleisch, behalten hat. Sie können u.a. Stärke und würzende Zutaten enthalten und sind in der Regel paniert.