Gereifte Käse - Weichkäse

Weichkäse aus Rohmilch

  m M Häufigkeit Untersuchungszeitpunkt
Listeria monocytogenes a   n.n. in 25 g 4 beim Verlassen des Betriebes
Salmonellen a   n.n. in 25 g 1 bis MHD
K.(+) Staphylokokken b, 10 10.000 100.000 2 üblicherweise Ende Reifung im Betrieb
Escherichia coli c 10.000 100.000 2 üblicherweise Ende Reifung im Betrieb
Schimmelpilze c   K.s.K   am MHD

 

Weichkäse aus thermisierter Milch

  m M Häufigkeit Untersuchungszeitpunkt
Listeria monocytogenes a   n.n. in 25 g 4 beim Verlassen des Betriebes
Salmonellen a   n.n. in 25 g 1 bis MHD
K.(+) Staphylokokken b, 10/12 100 1.000 1 üblicherweise Ende Reifung im Betrieb
Escherichia coli b 100 1.000 1 üblicherweise Ende Reifung im Betrieb
Schimmelpilze c   K.s.K   am MHD

 

Weichkäse aus pasteurisierter Milch

  m M Häufigkeit Untersuchungszeitpunkt
Listeria monocytogenes a   n.n. in 25 g 4 beim Verlassen des Betriebes
K.(+) Staphylokokken b, 10/12 100 1.000 1 üblicherweise Ende Reifung im Betrieb
Escherichia coli b 100 1.000 1 üblicherweise Ende Reifung im Betrieb
Schimmelpilze c   K.s.K   am MHD

 


a Lebensmittelsicherheitskriterium laut Verordnung (EG) Nr. 2073/2005
b Prozesshygienekriterium laut Verordnung (EG) Nr. 2073/2005
c Prozesshygienekriterium laut Leitlinie

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