G.1.2.7 Fettreduzierte Fleischerzeugnisse (ausgenommen Konserven)

WurstsorteKollagenfreies Eiweiß in %KollagenwertWasser:EiweißFettgehalt in %
**(Richtwert)
Fettreduzierte Brätwürste Sorte 1 und 2           *           *           *    15
Fettreduzierte Fleischwürste Sorte 1b ausgenommen Schinkenwurst und Krakauer; Fleischwürste Sorte 2 ausgenommen Lyoner, Aufschnittwurst, Schinkenleberkäse, Fleisch oder Leberkäse nach bayrischer Art, Cabanossi und Speckwurst          20
Fettreduzierte Lyoner, Aufschnittwurst, Schinkenleberkäse, Fleisch- oder Leberkäse nach bayrischer Art          13
Fettreduzierte Geflügelbrät und -fleischwürste ausgenommen Cabanossi und Dauerwürste           *           *           *    10
Fettreduzierte Pasteten und Aufstriche           *           *         4,5    20
Fettreduzierte Geflügelpasteten und Geflügelaufstriche           *           *           *    15

* Diese Grenzwerte entsprechen den nach Bezeichnung oder Erscheinungsbild gleichen herkömmlichen Produkten.

** Diese Werte stellen Richtwerte dar, die jedenfalls die Einhaltung der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen zur Angabe "fettreduziert" sicherstellen.

nach oben