ANHANG II
Auswahl relevanter rechtlicher Bestimmungen
- Verordnung (EG) Nr. 178/2002 zur Festlegung der allgemeinen Grundsätze und Anforderungen des Lebensmittelrechts, zur Errichtung der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit und zur Festlegung von Verfahren zur Lebensmittelsicherheit
- Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene
- Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz – LMSVG, BGBl. I Nr. 13/2006 idgF
- Trinkwasserverordnung, BGBl. II Nr. 304/2001 idgF
- Leitlinie für die Personalschulung (GZ BMG-75210/0004-II/B/13/2012)
- Leitlinien zur Sicherung der gesundheitlichen Anforderungen an Personen beim Umgang mit Lebensmitteln (GZ BMG-75220/0001-II/B/13/2013)
- Düngemittelgesetz 2021, BGBl. I Nr. 103/2021 idgF
- Düngemittelverordnung, BGBl. II Nr. 100/2004 idgF
- Richtlinie für die Anwendung von Kompost aus biogenen Abfällen in der Landwirtschaft, Fachbeirat für Bodenfruchtbarkeit und Bodenschutz, 2010
- Der Sachgerechte Einsatz von Biogasgülle und Gärrückständen im Acker- und Grünland, Fachbeirat für Bodenfruchtbarkeit und Bodenschutz, 2. Auflage, 2007
- Richtlinie für die sachgerechte Düngung im Obstbau, Fachbeirat für Bodenfruchtbarkeit und Bodenschutz, 2009
- Richtlinien für die sachgerechte Düngung im Garten- und Feldgemüsebau, Fachbeirat für Bodenfruchtbarkeit und Bodenschutz, 3. Auflage, 2008
- ÖWAV-Regelblatt 407: Empfehlungen für die Bewässerung, 2016