Wärmebehandelte Trinkmolke und flüssige Molkemischerzeugnisse

Trinkmolke und flüssige Molkenmischerzeugnisse pasteurisiert

  m M Häufigkeit Untersuchungszeitpunkt
Listeria monocytogenes a, 6   n.n. in 25 g   beim Verlassen des Betriebes
Enterobacteriaceae b   10* 4 Ende Herstellungsprozess
* Zweiklassenplan mit n = 5, c = 0

 

UHT-Trinkmolke und UHT-Molkenmischerzeugnisse

  m M Häufigkeit Untersuchungszeitpunkt
Listeria monocytogenes a, 8   n.n. in 25 g   beim Verlassen des Betriebes
Keimzahl nach Bebrütung c   stabil   Ende Herstellungsprozess

 


a Lebensmittelsicherheitskriterium laut Verordnung (EG) Nr. 2073/2005
b Prozesshygienekriterium laut Verordnung (EG) Nr. 2073/2005
c Prozesshygienekriterium laut Leitlinie; gilt analog UHT-Behandlung von Milch

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