Wärmebehandelte Trinkmolke und flüssige Molkemischerzeugnisse
Trinkmolke und flüssige Molkenmischerzeugnisse pasteurisiert
m | M | Häufigkeit | Untersuchungszeitpunkt | |
Listeria monocytogenes a, 6 | n.n. in 25 g | beim Verlassen des Betriebes | ||
Enterobacteriaceae b | 10* | 4 | Ende Herstellungsprozess | |
* Zweiklassenplan mit n = 5, c = 0 |
UHT-Trinkmolke und UHT-Molkenmischerzeugnisse
m | M | Häufigkeit | Untersuchungszeitpunkt | |
Listeria monocytogenes a, 8 | n.n. in 25 g | beim Verlassen des Betriebes | ||
Keimzahl nach Bebrütung c | stabil | Ende Herstellungsprozess |
a Lebensmittelsicherheitskriterium laut Verordnung (EG) Nr. 2073/2005
b Prozesshygienekriterium laut Verordnung (EG) Nr. 2073/2005
c Prozesshygienekriterium laut Leitlinie; gilt analog UHT-Behandlung von Milch