Leitlinie für eine gute Hygienepraxis für bäuerliche Geflügel- und Kaninchenschlachtbetriebe
Veröffentlicht mit Geschäftszahl:
BMGFJ-75220/0023-IV/B/7/2008 vom 14.5.2008
Änderungen, Ergänzungen:
BMG-75220/0023-II/B/7/2009 vom 9.9.2009
BMG-75220/0035-II/B/7/2009 vom 23.10.2009
BMG-75210/0002-II/B/13/2013 vom 29.1.2013
BMASGK-75210/0016-IX/B/13/2018 vom 24.1.2019
Die EU hat 2004 ein umfassendes Hygienepaket beschlossen, das mit 1.1.2006 in Kraft trat. Seit 21.1.2006 gilt das österreichische Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz (LMSVG). Ziel dieser gesetzlichen Bestimmungen ist es eine größtmögliche Lebensmittelsicherheit zu erreichen. Jeder Lebensmittel-Unternehmer muss dazu ein Eigenkontrollsystem einrichten.