3. Anhang I

Die nachstehenden Mindestanforderungen sind eine beispielweise Auswahl von Kriterien, die für die Beurteilung nach dem LMSVG erheblich sein können. Sie sind den landwirtschaftlichen Vermarktungsnormen entnommen, die als solche nicht für die lebensmittelrechtliche Beurteilung heranzuziehen sind.

Unterkategorien

Getrocknete Weintrauben sind:

  • gesund; ausgeschlossen sind Erzeugnisse mit Fäulnisbefall;
  • frei von lebenden Insekten oder Milben gleich welcher Entwicklungsstufe;
  • frei von anomaler äußerer Feuchtigkeit;
  • frei von fremdem Geruch und/oder Geschmack (ein leichter Schwefeldioxidgeruch sowie ein leichter Ölgeruch und –geschmack gelten nicht als anormal);

und vorbehaltlich der Toleranzen:

  • praktisch frei von sichtbaren Fremdstoffen;
  • frei von sichtbaren Schäden, die von Insekten, Milben oder anderen tierischen Schädlingen hervorgerufen sind;
  • frei von Schimmel.
nach oben