2.2 Anforderungen an Pilzerzeugnisse

Pilzerzeugnisse werden aus frischen Speisepilzen hergestellt, die sauber geputzt und von den üblicherweise nicht verwendeten, insbesondere madenbefallenen Teilen (Tabelle 2 "Standards für Pilze und Pilzerzeugnisse") befreit sind.

Tiefgefrorene Pilze sind Speisepilze, die die Anforderungen für tiefgefrorene Lebensmittel erfüllen3.

3 Verordnung über tiefgefrorene Lebensmittel, BGBl. Nr. 201/1994.

Pilzkonzentrate sind Auszüge aus Speisepilzen, die durch Eindicken bis zu einem zähflüssigen Zustand haltbar gemacht werden.

Pilzkonzentratpulver sind Trockenprodukte aus Auszügen von Speisepilzen.

Trockenpilze sind Speisepilze, ganz oder geschnitten, die durch Trocknung oder Gefriertrocknung hergestellt werden.

Pilzpulver wird durch feines, Pilzgrieß durch grobes Vermahlen getrockneter Speisepilze hergestellt.

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