Checkliste für Räume, Einrichtungen und Geräte in der Produktion

  1. Räume, Einrichtungen und Geräte sauber und instandgehalten (bei Räumen insbesondere Decken, Wände, Türen und Fußböden auf einwandfreien Zustand prüfen):
    O erfüllt
    O Mangel: ........................................ behoben am: ....................................... 
  2. Ausreichende Anzahl von Handwaschbecken (getrennt von Vorrichtungen zum Waschen von Lebensmitteln), die als solche gekennzeichnet, mit Warm- und Kaltwasserzufuhr und mit Flüssigseife und Spendern mit Papierhandtü-chern ausgestattet sind:
    O erfüllt
    O Mangel: ........................................ behoben am: .......................................
  3. Schutzvorrichtungen gegen Schädlinge/Ungeziefer (erforderlichenfalls Fenstergitter):
    O erfüllt
    O Mangel: ........................................ behoben am: .......................................
  4. Angemessene natürliche oder mechanische Belüftung:
    O erfüllt
    O Mangel: ........................................ behoben am: .......................................
  5. Angemessene Beleuchtung:
    O erfüllt
    O Mangel: ........................................ behoben am: .......................................
  6. Abflussleitungen funktionsfähig:
    O erfüllt
    O Mangel: ........................................ behoben am: .......................................
  7. Vorrichtungen zum Reinigen und Desinfizieren von Geräten und Einrichtungen:
    O erfüllt
    O Mangel: ........................................ behoben am: .......................................
  8. Arbeitsflächen aus Holz zur Teigbearbeitung:
    O erfüllt
    O Mangel: ........................................ behoben am: .......................................
  9. Alle anderen Arbeitsflächen, Gegenstände und Geräte, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, so beschaffen, dass die Kontaminationsgefahr gering gehalten wird:
    O erfüllt
    O Mangel: ........................................ behoben am: .......................................
  10. Fenster und sonstige Öffnungen so gebaut, dass Schmutzansammlungen vermieden werden:
    O erfüllt
    O Mangel: ........................................ behoben am: .......................................
  11. Offene Fenster oder Öffnungen führen zu keiner Kontamination von Lebensmitteln (andernfalls Fenster bei der Lebensmittelherstellung geschlossen):
    O erfüllt
    O Mangel: ........................................ behoben am: .......................................
  12. Erforderlichenfalls Waschbecken für Lebensmittel (getrennt von Handwaschbecken) mit Kalt- und Warmwasserzufuhr:
    O erfüllt
    O Mangel: ........................................ behoben am: .......................................
  13. Ausreichende Trinkwasserversorgung:
    O erfüllt
    O Mangel: ........................................ behoben am: .......................................
Go to Top