3 Pläne / Skizzen

Betriebsplan (Skizze), in dem die Maschinen, der Bereich unrein/rein, der Personalfluss und der Warenfluss eingezeichnet sind, oder getrennte Pläne (Skizzen).

In Betrieben, in denen pro Jahr weniger als 1.000 GVE geschlachtet bzw. weniger als 250 t entbeintes Fleisch be- und verarbeitet werden, ist lediglich der Grundrissplan (Skizze) vorzulegen, aus dem (der) die Größenverhältnisse ersichtlich sind. Genaue Maßangaben sind nicht erforderlich.

Betriebsplan (Skizze)/Grundrissplan (Skizze)

Prüfen Sie mit den nachstehenden Checklisten, ob Ihr Betrieb den baulichen und einrichtungsmäßigen Anforderungen entspricht (Feststellung der Ausgangssituation). 
Wiederholen Sie mit den Checklisten diese Überprüfung alle zwei Jahre und nach jeder Veränderung der Bausubstanz oder der Einrichtung; auftretende Mängel sind in angemessener Zeit zu beheben.

Checkliste „Bauliche und einrichtungsmäßige Voraussetzungen“
(Beilage 3 CHECKLISTE AUSSENBEREICHE, STALLUNGEN UND WARTEBUCHTEN
Beilage 3a CHECKLISTE SCHLACHTRAUM
Beilage 3b CHECKLISTE ZERLEGUNGSRAUM FÜR FRISCHES FLEISCH
HERSTELLUNGRAUM FÜR FLEISCHERZEUGNISSE RAUM ZUM AUFSCHNEIDEN UND
VERPACKEN VON FLEISCHERZEUGNISSEN
Beilage 3c CHECKLISTE KÜHLRAUM
Beilage 3d CHECKLISTE REIFERAUM
Beilage 3e CHECKLISTE KOMMISSIONIER-/VERSANDBEREICH
Beilage 3f CHECKLISTE PERSONALRÄUME, SONSTIGE RÄUME UND BEREICHE
Beilage 3g CHECKLISTE TIERISCHE NEBENPRODUKTE, DIE NICHT)

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