3.2.4 Mikrobiologische Anforderungen
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Abgefülltes Trinkwasser ist zum Genuss geeignet, wenn es weder Mikroorganismen noch Parasiten jedweder Art in einer potentiell gesundheitsgefährdenden Anzahl enthält.
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Die Anforderung gemäß Abs. 3.2.4.1 gilt als nicht erfüllt, wenn in 250 ml Escherichia coli, coliforme Bakterien, Enterokokken, Pseudomonas aeruginosa sowie in 250 ml Clostridium perfringens einschließlich Sporen enthalten sind.
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Im abgefüllten Trinkwasser dürfen die koloniebildenden Einheiten (KBE) in einer Probe, die innerhalb von 12 Stunden nach der Abfüllung gezogen, gekühlt transportiert und untersucht wird, die Grenzwerte von 100 je ml bei einer Bebrütungstemperatur von 22° C in 72 Stunden und von 20 je ml bei einer Bebrütungstemperatur von 37° C in 24 Stunden nicht überschreiten.
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Im abgefüllten Trinkwasser dürfen nur solche vermehrungsfähigen Arten an Mikroorganismen enthalten sein, die keinen Hinweis auf eine Verunreinigung beim Gewinnen oder Abfüllen geben.
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Bei Regalproben gelten folgende Richtwerte:
KBE 22° C 1000/ml
37° C 200/ml