3.2 Mindestanforderungen für Walnüsse in der Schale

  • leichte oberflächliche Fehler gelten nicht als Mängel;
  • gesund; frei von Mängeln, die die natürliche Haltbarkeit der Früchte beeinträchtigen können;
  • frei von Schäden durch Schädlinge;
  • praktisch frei von sichtbaren Fremdstoffen;
  • trocken; frei von anomaler äußerer Feuchtigkeit.
  • gesund, ausgeschlossen sind Erzeugnisse mit Fäulnisbefall oder anderen Mängeln, die sie zum Verzehr ungeeignet machen;
  • praktisch frei von sichtbaren Fremdstoffen;
  • frei von Insekten oder Milben in jeglichem Entwicklungsstadium;
  • frei von Schäden durch Schädlinge;
  • frei von Ranzigkeit und/oder öligem Aussehen;
  • frei von Schimmel;
  • frei von anormaler anomaler äußerer Feuchtigkeit;
  • frei von fremdem Geruch und/oder Geschmack.

Walnüsse dürfen nicht leer sein.

Go to Top