G.1.2.11 Fleischkonserven
(Die Grenzwerte gelten nach Abzug eines etwaigen Milcheiweißgehaltes)
Produkt | Kollagenfreies Eiweiß in % |
Kollagen- wert |
Wasser:Eiweiß | Fett:Eiweiß | Fettgehalt in % |
pflanzl. Stärke berechnet als Kartoffelstärke in % |
Corned Beef | 18,0 | 18 | 2,6 | 0,7 | - | - |
Rindfleisch im eigenen Saft | 15,5 | 20 | 3,6 | - | 12 | - |
Schweinefleisch im eigenen Saft |
14,5 | 16 | 3,8 | - | 18 | - |
Fleischschmalz | 5,8 | 30 | 3,9 | 7,2 | - | - |
Luncheon Meat, Frühstücks- fleisch, Jagdwurst |
10,8 | 16 | 4,8 | 2,3 | - | 2,5 |
Pastetenkonserven mit hervor- hebender Bezeichnung aus Rind-, Kalb-, Schweine-, Wildfleisch, auch mit Schweine- oder Kalbsleber |
- | 15 | 4,0 | 3,0 | - | - |
Pastetenkonserven mit hervor- hebender Bezeichnung aus Schinken, Zunge, Geflügel- (auch Wildgeflügel-) fleisch, Geflügelleber |
- | 15 | 4,5 | 2,5 | - | - |
Pastetenkonserven ohne hervor- hebende Bezeichnung, auch mit Phantasiebezeichnung |
- | 25 | 5,0 | 3,0 | - | - |
Schinkenpastetenkonserven ohne hervorhebende Bezeichnung |
- | 15 | 5,0 | 3,0 | - | - |
Streichfähige Leberwurst, Leberaufstrich, Leberstreichwurst in Konserven, Zwiebelstreichwurst und dgl. |
- | 32 | 5,0 | 3,5 | - | - |
Selchfleisch-, Rauchfleisch- und Pökelfleischaufstrich |
9,5 | 23 | 5,0 | 2,6 | - | - |
Zungenaufstrich | 9,2 | 25 | 5,0 | 2,8 | - | - |
Fettreduzierte Pasteten- und Aufstrichkonserven |
- | 15 | 4,5 | - | 20 | 3 |
Fettreduzierte Wurstkonserven | - | 15 | 4,5 | - | 15 | 3 |
Fettreduzierte Pasteten-, Aufstrich- und Wurstkonserven mit einem Fettgehalt von höchstens 5 % |
- | 12 | 6,0 | - | 5 | 7 |