3. Margarinestreichkäse und Margarineaufstriche

Bei diesem Produkt wird dem Hauptbestandteil Frischkäse (z. B. Topfen), Öl oder nicht der Milch entstammendes Fett zugesetzt. Die Zugabe von Gemüse, anderen Lebensmitteln und würzenden Zutaten ist üblich. In der Deklaration wird der Gesamtfettgehalt in Prozenten angegeben.

Margarineaufstriche sind Mischungen von Margarineerzeugnissen oder Mischfett-erzeugnissen mit anderen Lebensmitteln, wie Fisch, pflanzlichen Bestandteilen, Fleisch u. dgl. Käse und andere Milchprodukte werden nur zur Geschmacksgebung in untergeordneter Menge zugesetzt.

In der Deklaration wird der Gesamtfettgehalt in Prozenten angegeben.

Für die nach Abs. 3.1 hergestellten Produkte lautet die Bezeichnung „Margarinestreichkäse“.

Für die nach Abs. 3.2. hergestellten Produkte lautet die Bezeichnung Margarineaufstriche.

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