Leitlinie für eine gute Hygienepraxis und die Anwendung der Grundsätze des HACCP für bäuerliche Milchverarbeitungsbetriebe
Veröffentlicht mit Geschäftszahl:
BMGF-75220/0054-IV/B/10/2005 vom 19.12.2005
Änderungen, Ergänzungen:
BMGFJ-75220/0010-IV/B/7/2007 vom 16.4.2007
BMG-75220/0035-II/B/7/2009 vom 23.10.2009
BMG-75210/0003-II/B/13/2014 vom 25.2.2014
Die EU hat 2004 ein umfassendes Hygienepaket beschlossen, das mit 1.1.2006 in Kraft tritt. Ebenfalls ab 1.1.2006 gilt das österreichische Lebensmittelsicherheits-und Verbraucherschutzgesetz (LMSVG). Ziel dieser gesetzlichen Bestimmungen ist es eine größtmögliche Lebensmittelsicherheitzu erreichen. Jeder Lebensmittel-Unternehmer muss dazu ein Eigenkontrollsystem einrichten.