1.1 Beschreibung

Verpackte geschnittene Salate und Gemüseerzeugnisse sind Halbfertigerzeugnisse aus einer oder mehreren Gemüsearten – allenfalls zerkleinert, vorgekocht, blanchiert oder tiefgekühlt. Dazu zählen auch Salate und salatähnliche Arten [z.B. Rucola (Rauke), Vogerlsalat (Feldsalat), Pflücksalate], welche nach der Ernte nicht weiter zerkleinert werden. Frische Gewürze und Kräuter, sowie Sprossen und Keimlinge können beigegeben werden.

Bei der Auswahl des zu verarbeitenden Gemüses wird darauf geachtet, dass dieses mikrobiologisch möglichst wenig belastet ist.

Die Zerkleinerung erfolgt derart, dass wenig Zellsaft austritt, da dieser ein idealer Nährboden für die auf der Oberfläche haftenden Mikroorganismen ist.

Allenfalls anhaftendes Waschwasser wird weitgehend entfernt.

Allenfalls anhaftendes Waschwasser wird weitgehend entfernt.

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