1.15 Glukosesirup (Stärkesirup)
Gereinigte und konzentrierte Lösung von zur Ernährung geeigneten, aus Stärke und/oder Inulin gewonnenen Sacchariden, mit folgenden Merkmalen:
a) | Trockenmasse | mindestens | 70% in Gewicht, |
b) | Dextroseäquivalent | mindestens | 20% in Gewicht in der Trockenmasse, in D-Glukose ausgedrückt, |
c) | Sulfatasche | höchstens | 1% in Gewicht in der Trockenmasse. |
"Stärkesirup" kann als zusätzliche Bezeichnung neben "Glukosesirup" verwendet werden.
Den Glukosesirupen werden auch Erzeugnisse zugeordnet, bei denen auf Grund besonderer Herstellungsverfahren ein Inhaltsstoff wegen seiner Menge oder Bedeutung dem Erzeugnis spezielle sensorische oder anwendungstechnische Eigenschaften verleiht (z.B. "Hochmaltosesirup", Isoglukose).