G.1.2.9 Geflügelfleischerzeugnisse

Produkt                                                                                                                                                 Kollagenfreies
Eiweiß in %          
Kollagen-
wert              
Wasser:Eiweiß                        Fett:Eiweiß        Fettgehalt
in %                
pflanzl. Stärke
berechnet als
Kartoffelstärke
in %

G.1.2.9 Geflügelfleischerzeugnisse

Geflügelbrät- und -fleischwürste ausgenommen Cabanossi und Dauerwürste * * 0,3 über dem
Grenzwert gleicher
herkömmlicher Brät-
und Fleischwürste
- 20 *
Fettreduzierte Geflügelbrät- und -fleischwürste ausgenommen Cabanossi und Dauerwürste * * - 10 -
Geflügelpasteten - 12 4,5 2,6 - -
Geflügelaufstriche * 15 5,0 3,0 - **
Fettreduzierte Geflügelpasteten und Geflügelaufstriche * * * - 15 **
Kochpökelwaren aus Geflügelfleisch - - 4,3 - - -
Rohpökelwaren aus Geflügelfleisch - 2,2

 

*    Diese Grenzwerte entsprechen denen der nach Bezeichnung oder Erscheinungsbild gleichen herkömmlichen Produkte.

**  Stärkezusatz ist bei Geflügelaufstrichkonserven entsprechend den herkömmlichen Aufstrichkonserven erlaubt.

Go to Top