G.1.2.9 Geflügelfleischerzeugnisse

Produkt Kollagenfreies Eiweiß in % Kollagen- wert Wasser : Eiweiß Fett : Eiweiß Fettgehalt  in % pflanzl. Stärke berechnet als Kartoffelstärke in %

G.1.2.9 Geflügelfleischerzeugnisse

Geflügelbrät- und –fleischwürste ausgenommen Cabanossi und Dauerwürste * * 0,3 über dem Grenzwert gleicher herkömmlicher Brät- und Fleischwürste - 15 *
Fettredizierte Geflügelbrät- und fleischwürste ausgenommen Cabanossi und Dauerwürste * * - 10 -
Geflügelpasteten - 12 4,5 2,6 - -
Geflügelaufstriche * 15 5,0 3,0 - **
Fettredudzierte Geflügelpasteten und Geflügelaufstriche * * * - 15 **
Kochpökelwaren aus Geflügelfleisch - - 4,0 - - -
Rohpökelwaren aus Geflügelfleisch     2,2      

*    Diese Grenzwerte entsprechen denen der nach Bezeichnung oder Erscheinungsbild gleichen herkömmlichen Produkte.

**  Stärkezusatz ist bei Geflügelaufstrichkonserven entsprechend den herkömmlichen Aufstrichkonserven erlaubt.

nach oben