8.3.1.2 Trockenmilchprodukte
Trockenmilchprodukte sind unmittelbar durch Wasserentzug hergestellte pulverförmige Produkte aus
- Buttermilch oder
- auf einen bestimmten Fettgehalt eingestellter oder teilentrahmter oder entrahmter Milch
- die durch spezielle Säuerungskulturen fermentiert worden sind (z. B. Joghurt- oder Kefirpulver) oder
- deren Eiweißgehalt aufkonzentriert worden ist durch Verfahren, durch die das Milcheiweiß in seiner Gesamtheit weitgehend von den übrigen Bestandteilen getrennt wird (der Eiweißgehalt beträgt weniger als 70 %2).
2) Bei Eiweißgehalt von mindestens 70 % fällt dieses Erzeugnis unter Abschnitt 8.1 "Milcheiweißprodukte (insbesondere Kaseine und Kaseinate)" und ist, je nachdem, als "Milcheiweiß" oder "wasser-lösliches Milcheiweiß" (Abs. 8.1.2.1, Abs. 8.1.2.2 und 8.1.2.3) einzustufen.