Die Fische werden nach dem Fang gehältert und geschlachtet. Der Rogen wird sofort entnommen, gesalzen und in beschichtete Blechdosen mit Stülpdeckel verpackt. Dabei wird die überschüssige Lake mit einem Großteil der Luft durch das Aufbringen des Deckels her-ausgedrückt.

Die Dosen werden mit einem breiten Gummiband verschlossen und codiert. Über diesen Code lässt sich die Ware bis zum geschlachteten Fisch zurückverfolgen.

Kaviar wird in luftdicht verschlossenen Behältern bei einer Temperatur von - 1°C bis +2°C gelagert.

In ungeöffneten Dosen bleibt Kaviar bei den oben genannten Lagerbedingungen bis zu einem Jahr haltbar. In diesem Zusammenhang wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass bei nicht im Ursprungsland in Kleinpackungen abgefüllter Frischware die Haltbarkeit 4 bis 8 Wochen beträgt.

Bei einer Lagerung außerhalb dieses Bereiches leiden Konsistenz und Geschmack.