1.1.5 Fischteile

sind mundgerecht zugeschnittene Teile von Filets.

sind zylinderförmig aufgerollte Erzeugnisse aus ganzen oder grobstückig zerteilten Filets.

sind in dünne Scheiben zerteilte Filets ohne Haut.

Schnitzel, Flocken, im internationalen Handel als "flakes" bezeichnet, sind kleinstückig zerteiltes Fischfleisch zur Herstellung von Lachsschnitzeln in Öl, Seelachsschnitzeln (Lachsersatz) in Öl und Thunfischdauerkonserven.

Fischmus ist durch Weichseparation aus "V-Schnitt" gewonnenes Fischfleisch, das seine Struktur ähnlich grob faschiertem Fleisch histologisch nachweisbar erhalten hat. Als "V-Schnitt" wird das beim Entfernen der Stehgräten anfallende Fischfleisch bezeichnet. Grundsätzlich wird bei Fischprodukten durch Hartseparation (maschinelles Abpressen) gewonnenes Separatorenmaterial nicht verwendet.

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