3.2.1.3 Weichkäsesorten

Dieser Käse ist ein, aus pasteurisierter Milch mit Milchsäurebakterienkulturen erzeugter, im Bruch nicht gewaschener, nicht nachgewärmter, nicht gepresster Käse ohne Rinde. Die Reifung erfolgt in Salzlake. Der Käse kann auch in Pflanzenöl eingelegt sein.

Die Käse sind rindenlos mit etwas unebener Oberfläche von weißlicher bis hellgelber Farbe. Bedingt durch die Lakereifung sind die Oberfläche bzw. die Schnittflächen etwas feucht.

Der Käseteig ist weißlich bis hellgelb mit vereinzelter Bruchlochung, schnittfest, leicht bröckelig, schmelzend.

Der Geschmack ist säuerlich, salzig, pikant.

Fettgehalt in der Trockenmasse (F.i.T.):        40 % und 45 % (Referenzfettgehalt)

Höchstwassergehalt:                                      64 %

bei Käse in Pflanzenöl:                                   55 %

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