Nach dem Bordeaux-(Deutschen-) Verfahren werden nicht entölte Senfsamen von Fremdbestandteilen befreit, je nach Senfsorten verschiedene Arten von Senfsamen gemischt, nachher geschrotet oder gequetscht und anschließend unter Zugabe von Wasser2), Essig3), Salz4) und gegebenenfalls Zucker oder Zuckerarten5), Honig6) und geschmackgebenden Zutaten eingemaischt und vermahlen.

2) Codexkapitel B 1 "Trinkwasser".

3) Codexkapitel B 8 "Essig, Salatwürzen, Saure Würzen", Teilkapitel A "Essig".

4) Bundesgesetz über den Verkehr mit Speisesalz (Speisesalzgesetz), BGBl.Nr. 112/1963 idgF.

5) Verordnung über bestimmte Zuckerarten (Zuckerverordnung), BGBl. II Nr. 472/2003 idgF. und Codexkapitel B 22 "Zucker und Zuckerarten".

6) Verordnung über Honig (Honigverordnung), BGBl. II Nr. 40/2004 idgF.