4.9. Spirituose mit Anis
- Details
- 4.9. Spirituose mit Anis
- Zugriffe: 351
Spirituose mit Anis ist eine Spirituose, die durch Aromatisierung mit Aromastoffen und/oder Aromaextrakten von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs mit Extrakten von Sternanis (Illicium verum), Anis (Pimpinella anisum), Fenchel (Foeniculum vulgare) oder anderen Pflanzen, die im wesentlichen das gleiche Aroma aufweisen, durch Mazeration und/oder Destillation hergestellt wird.
- Details
- 4.9. Spirituose mit Anis
- Zugriffe: 520
Andere Pflanzenextrakte oder würzende Samen können ergänzend verwendet werden, jedoch muss der Anisgeschmack vorherrschend bleiben.
- Details
- 4.9. Spirituose mit Anis
- Zugriffe: 378
Die Bezeichnung "ANIS" ist nur dem gebrannten geistigen Getränk vorbehalten, dessen charakteristischer Geschmack ausschließlich aus Anis, Sternanis oder Fenchel stammt. Die Bezeichnung "Destillierter Anis" darf nur für ein Produkt verwendet werden, dessen Alkoholgehalt zu mindestens 20 % aus Alkohol besteht, der unter Beigabe der oben erwähnten 3 Samen destilliert wurde.
- Details
- 4.9. Spirituose mit Anis
- Zugriffe: 364
Alkoholgehalt "Anis" mindestens 35 %vol.
Alkoholgehalt "Spirituose mit Anis" mindestens 15 %vol.