2.3.3.7 Brand aus Apfelwein oder Brand aus Birnenwein
- Details
- 2.3.3.7 Brand aus Apfelwein oder Brand aus Birnenwein
- Zugriffe: 412
Brand aus Apfelwein oder Brand aus Birnenwein sind Spirituosen, die ausschließlich durch Destillation von Apfel beziehungsweise Birnenwein gewonnen wurden, der zu weniger als 86 %vol. so destilliert wurde, dass das Destillat das Aroma und den Geschmack der ver-wendeten Frucht bewahrt.
- Details
- 2.3.3.7 Brand aus Apfelwein oder Brand aus Birnenwein
- Zugriffe: 304
Chemisch-analytische Anforderungen
- Apfel/Birnenwein hat einen Gehalt an flüchtigen Bestandteilen von mindestens 200 g/hl r.A.
- Apfel/Birnenwein weißt einen Höchstgehalt von 1000 g/hl r.A. auf.
- Der Mindestalkoholgehalt von Brand aus Apfel/Birnenwein beträgt 37,5 %vol.
- Details
- 2.3.3.7 Brand aus Apfelwein oder Brand aus Birnenwein
- Zugriffe: 298
Brand aus Apfel/Birnenwein wird nicht aromatisiert.
- Details
- 2.3.3.7 Brand aus Apfelwein oder Brand aus Birnenwein
- Zugriffe: 453
Brand aus Apfel/Birnenwein wird nicht gefärbt, Zuckerkulör wird nur zur Anpassung der Farbe zugesetzt.
- Details
- 2.3.3.7 Brand aus Apfelwein oder Brand aus Birnenwein
- Zugriffe: 387
Erzeugnisse aus Wein aus anderen Früchten werden als "Brand aus ...wein" unter Voranstellung der namensgebenden Frucht bezeichnet.
- Details
- 2.3.3.7 Brand aus Apfelwein oder Brand aus Birnenwein
- Zugriffe: 449
Die Bezeichnungen "Obstmost" oder "Most" sind traditionell und im Österreichischen Weingesetz als Synonyme für Obstwein genannt.