3.4 Kakaohaltige Glasurmassen

Kakaohaltige Fettglasurmassen werden zur Vermeidung einer Verwechslung mit Schokoladen oder Schokoladeüberzugsmassen augenfällig, jede Täuschung ausschließend, als "kakaohaltige Fettglasur" oder "kakaohaltige Fettglasurmasse" bezeichnet. Daraus hergestellte Streusel werden als "Fettglasurstreusel" bezeichnet.

Erzeugnisse, die zur Erzielung eines kühlenden Geschmackseindruckes Speisefette mit niedrigem Schmelzpunkt enthalten, weisen in der handelsüblichen Bezeichnung das Wort "Eis" auf, wie z.B. "Eiskonfekt".

Für kakaohaltige Fettglasurmassen und Erzeugnisse, die unter Verwendung von Fettglasurmassen hergestellt sind, werden die Bezeichnungen "Schokolade", Schokoladeüberzugsmasse" sowie davon abgeleitete Wortgebilde wie "Schok" oder "Schoko", ferner zur Täuschung geeignete bildliche Darstellungen (z.B. einer Schokoladetafel) nicht verwendet. Für Erzeugnisse, die unter Verwendung von kakaohaltigen Fettglasurmassen hergestellt sind, werden überdies die Worte "getunkt" und "überzogen" ohne den Zusatz "mit Fettglasur" nicht verwendet.

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