Durchschnittliche chemische Analysewerte Rindfleisch
Material | Rindfleisch I, mager, grob entsehnt | Rindfleisch II, mittelfett, grob entsehnt | Rindfleisch III, fett | Salzstoß |
---|---|---|---|---|
Wasser [%] | 71,2 | 64,1 | 58,1 | 50,0 |
Fett [%] | 8,0 | 17,0 | 25,0 | 24,5 |
davon: - gesättigte Fett- säuren * [%] |
4,0 | 8,5 | 12,5 | 12,3 |
Eiweiß [%] | 19,7 | 17,9 | 16,0 | 24,8 |
Kollagen [%] | 2,7 | 3,1 | 3,2 | 15,0 |
Kohlenhydrate [%] | <0,5 | <0,5 | <0,5 | <0,5 |
davon: - Zucker [%] |
<0,1 | <0,1 | <0,1 | <0,1 |
Asche [%] | 1,1 | 1,0 | 0,9 | 0,7 |
Salz [%] | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
Wasser:Eiweiß | 3,6 | 3,6 | 3,6 | 2,0 |
kollfr. Eiweiß [%] | 17,0 | 14,8 | 12,8 | 9,8 |
Kollagenwert | 14 | 17 | 20 | 60 |
Energie kJ/kcal | 639/153 | 942/227 | 1206/291 | 1337/322 |
* unter der Annahme eines Anteiles von 50% gesättigte Fettsäuren
** Natrium x 2,5