4. Reinigungsintervalle für Getränkeschankanlagen
- Details
- 4. Reinigungsintervalle für Getränkeschankanlagen
- Zugriffe: 234
Die Intervalle richten sich nach dem HACCP Konzept. Jedenfalls gelten längstens folgende Intervalle:
Bier, alkoholfreies Bier und Biermischgetränk | 3 Monate |
PEM (Premix, trinkfertig) | 3 Monate |
Wasser, Sodawasser | 1x jährlich |
POM (Postmix, Getränkesirup, Grundstoff) | 3 Monate |
Wein | 3 Monate |
Spirituosen | 1x jährlich |
oder bei Bedarf bzw. in Eigenverantwortung kürzer!
- Details
- 4. Reinigungsintervalle für Getränkeschankanlagen
- Zugriffe: 269
- bei jedem längeren Stillstand der Anlage/Kühlung (z. B. Betriebsurlaub, Saisonbetriebe),
- bei vorübergehend geringem Getränkeabsatz,
- bei Getränkewechsel.