1.4 Hopfen

Außer Doldenhopfen werden nur aus diesem gewonnene Hopfenprodukte (z. B. Hopfen-Pellets, Hopfenextrakte) verwendet. Chemisch modifizierte Hopfenprodukte werden nicht eingesetzt. In der Zutatenliste können Doldenhopfen und Hopfenpellets als Hopfen angegeben werden, Hopfenextrakt wird als solcher angegeben.