• Zur Navigation springen
  • Zum Inhalt springen

Österreichisches Lebensmittelbuch Online

Codexkapitel A 5 - Kennzeichnung, Aufmachung Abschnitt Lagerbedingungen

IV. Auflage

Imagegrafik
Dieses Eingabefeld dient zur Suche nach Inhalten auf der Website

Hauptnavigation

  • Über uns
  • Aufgaben
  • FAQ
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Impressum
druckenLink senden

Subnavigation

Wählen Sie ein Codex-Kapitel

  • A Neueinteilung
  • A 1 Judikatur bei Waren nach dem Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz (LMSVG)
  • A2 Hygiene Leitlinie Schankanlagen
  • A 3 Allgemeine Beurteilungsgrundsätze
  • A 4 Aromen, Enzyme, Zusatzstoffe
  • A 5 Kennzeichnung, Aufmachung
    • 1 Allgemeines
    • 2 Verpflichtende Informationen über Lebensmittel
    • 3 Freiwillige Angaben
    • Anhang 1 Leitlinie zur Allergeninformation bei nicht vorverpackten Lebensmitteln ("offene Waren") im Sinne der Allergeninformationsverordnung
    • Anhang 2 Leitlinie für die Personalschulung über die Allergeninformation im Sinne der Allergeninformationsverordnung
    • Anhang 3 Empfehlung zur schriftlichen Allergeninformation bei nicht vorverpackten Lebensmitteln ("offene Waren")
    • Anhang 4 Empfehlung betreffend Angaben zur Aufbewahrung (Lagerung) und/oder Verwendung
    • Anhang 5 Empfehlung zum Art. 25 der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel
    • Anhang 6 Leitlinie über die täuschungsfreie Aufmachung bei freiwilligen Angaben mit Bezug auf Österreich
    • Anhang 7 Leitlinie über die täuschungsfreie Aufmachung bei freiwilligen Angaben mit Bezug auf "Bauer"
    • Anhang 8 Leitlinie über die täuschungsfreie Aufmachung bei freiwilligen Angaben mit Bezug auf "Berg/Alm/Alpen" und die Abgrenzung Qualitätsangabe "Bergerzeugnis"
    • Anhang 9 Leitlinie über die täuschungsfreie Verwendung von Abbildungen, die auf Früchte, Gemüse oder andere charakteristische Zutaten hinweisen
    • Anhang 10 Leitlinie über die täuschungsfreie Verwendung von Lebensmitteln, die mit dem Zusatzstoff Steviolglycoside (E 960) gesüßt sind
  • A 8 Landwirtschaftliche Produkte aus biologischem Landbau und daraus hergestellte Folgeprodukte
  • B 1 Trinkwasser
  • B 2 Speiseeis
  • B 3 Honig
  • B 4 Obst
  • B 5 Konfitüre und andere Obsterzeugnisse
  • B 6 Sirupe
  • B 7 Fruchtsäfte, Gemüsesäfte
  • B 8 Essig; Balsamessige; Salatwürzen, Saure Würzen; Essigessenz; Saucen, Cremen, Zubereitungen auf Essigbasis; andere essigähnliche Würzmittel
  • B 9 Backhefe, Sauerteig, Backpulver, Triebmittel für besondere Zwecke (in Kapitel B18 eingearbeitet)
  • B 10 Quellmehle, Malzmehle, Malzextrakte für Backzwecke, Teigsäuerungsmittel (in Kapitel B18 Backerzeugnisse eingearbeitet)
  • B 11 Suppenartikel und verwandte Erzeugnisse (in Überarbeitung)
  • B 12 Kaffee, Kaffeemittel
  • B 13 Bier
  • B 14 Fleisch und Fleischerzeugnisse
  • B 15 Kakao- und Schokoladeerzeugnisse, Lebensmittel mit Kakaoerzeugnissen oder Schokoladen
  • B 16 Zuckerwaren
  • B 17 Abgefüllte Wässer
  • B 18 Backerzeugnisse
  • B 19 Teigwaren
  • B 20 Mahl- und Schälprodukte
  • B 21 Speisesalz
  • B 22 Zucker und Zuckerarten
  • B 23 Spirituosen
  • B 24 Gemüse und Gemüsedauerwaren
  • B 25 Mayonnaisen und Feinkosterzeugnisse
  • B 26 Erfrischungsgetränke
  • B 27 Pilze und Pilzerzeugnisse
  • B 28 Kräuter und Gewürze
  • B 29 Senf
  • B 30 Speisefette, Speiseöle, Streichfette und andere Fetterzeugnisse
  • B 31 Tee und teeähnliche Erzeugnisse
  • B 32 Milch und Milchprodukte
  • B 33 Kosmetische Mittel
  • B 34 Konditorwaren
  • B35 Fische, Krebse, Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse Fische, Krebse, Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse
  • B 36 Gebrauchsgegenstände
  • Richtlinie zur Definition der "Gentechnikfreien Produktion" von Lebensmitteln und deren Kennzeichnung
Home » A 5 Kennzeichnung, Aufmachung

A 5 Kennzeichnung, Aufmachung

Veröffentlicht mit Geschäftszahl:
BMGF-75210/0018-II/B/13/2017 vom 01.08.2017

Inhalt der Subseiten

  • 1 Allgemeines
  • 2 Verpflichtende Informationen über Lebensmittel
  • 3 Freiwillige Angaben
  • Anhang 1 Leitlinie zur Allergeninformation bei nicht vorverpackten Lebensmitteln ("offene Waren") im Sinne der Allergeninformationsverordnung
  • Anhang 2 Leitlinie für die Personalschulung über die Allergeninformation im Sinne der Allergeninformationsverordnung
  • Anhang 3 Empfehlung zur schriftlichen Allergeninformation bei nicht vorverpackten Lebensmitteln ("offene Waren")
  • Anhang 4 Empfehlung betreffend Angaben zur Aufbewahrung (Lagerung) und/oder Verwendung
  • Anhang 5 Empfehlung zum Art. 25 der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel
  • Anhang 6 Leitlinie über die täuschungsfreie Aufmachung bei freiwilligen Angaben mit Bezug auf Österreich
  • Anhang 7 Leitlinie über die täuschungsfreie Aufmachung bei freiwilligen Angaben mit Bezug auf "Bauer"
  • Anhang 8 Leitlinie über die täuschungsfreie Aufmachung bei freiwilligen Angaben mit Bezug auf "Berg/Alm/Alpen" und die Abgrenzung Qualitätsangabe "Bergerzeugnis"
  • Anhang 9 Leitlinie über die täuschungsfreie Verwendung von Abbildungen, die auf Früchte, Gemüse oder andere charakteristische Zutaten hinweisen
  • Anhang 10 Leitlinie über die täuschungsfreie Verwendung von Lebensmitteln, die mit dem Zusatzstoff Steviolglycoside (E 960) gesüßt sind
Originial-Datei laden
Original-PDF downloaden
Österreichisches Lebensmittelbuch Online ist ein Projekt des Bundesministeriums für Arbeit, Soziales, Gesundheit und Konsumentenschutz.
Umgesetzt von Lebensmittelversuchsanstalt und webconsulting.